300x192_elektrichka.jpgСтали известны подробности утреннего ЧП на Свердловской железной дороге. Пассажир электрички поджег свою спутницу и еще двух человек. Погиб один человек, еще двое с сильнейшими ожогами госпитализированы. Вагон выгорел полностью.


ЧП произошло утром 23 декабря 2008 года в электропоезде "Шарташ - Нижний Тагил". Поджигателем оказался 47-летний мужчина, ехавший со своей сожительницей и ее 17-летней дочерью в Невьянск на судебное заседание. Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, он выступал подсудимым по делу об угрозе убийством в отношении своей гражданской жены. В поездке между ними вспыхнула ссора. Злоумышленник облил женщину и ее дочь легко воспламеняющейся жидкостью и поджег. После этого он попытался покончить с собой, перерезав вены. В результате инцидента женщина погибла на месте, ее дочь доставлена в ЦГБ Новоуральска с ожогом 90% тела. Также пострадал один из пассажиров - 16-летний друг девушки. Он также госпитализирован в больницу с ожогами лица и рук 1-2 степени.


Сейчас поджигатель находится в милиции Невьянска, где дает показания. Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. На месте выехало руководство управления. Выгоревший вагон сейчас находится на станции "Верх-Нейвинск". Другие пассажиры вагона в ходе пожара лишились вещей и документов. Как выяснилось, в момент ЧП милиции в электропоезде не было.