13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Преступная группа в Екатеринбурге организовала незаконную телефонную связь с Китаем

Стоимость звонка составляла 1,5 рубля за минуту.

Поделиться

200x150_telefon_doveriya__ruka.jpgДва гражданина Китая и два россиянина изобличены в Екатеринбурге в создании нелегального канала телефонной связи с КНР, а также внутри РФ.

Как сообщилљруководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, организатор преступной группы - гражданин КНР - скрылся от следствия и объявлен в розыск. Его помощница, также гражданка Китая, и два высококвалифицированных российских специалиста телефонной связи, включая бывшего офицера, арестованы.

"Организатор нелегального канала связи купил и установил оборудование, которое позволяло преобразовывать телефонный сигнал сотового телефона в интернет-трафик. Посредством глобальной сети этот сигнал отправлялся в любую точку мира, где работало аналогичное устройство", - пояснил В.Горелых.

Желающим воспользоваться такой телефонной связью продавались специальные карты оплаты, содержащие несколько телефонных номеров и подробную инструкцию. Для соединения с абонентом, позвонив по одному из этих номеров, пользователь должен был воспользоваться подсказками автоответчика на китайском языке.

Стоимость такого звонка составляла 1,5 рубля за минуту. Ущерб от деятельности незаконного канала связи превысил 10 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ - "Незаконное предпринимательство".

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!