5 февраля в 18.30 в рамках проекта "Открытие Нового времени" в Екатеринбургской галерее современного искусства состоится презентация выставки живописи Николая Леонидовича Митцева (1934-2008).


"Открытие Нового времени" - проект продвижения талантливых, перспективных имен уральских художников третьей четверти XX века. В рамках проекта в 2005 году состоялась выставка Вилена Дмитриевича Мухаркина (1925 г.р.). Из 80 представленных лучших произведений - 60 работ было продано. Большая их часть теперь хранится в престижных частных собраниях, в том числе, в коллекции Екатеринбургской галереи современного искусства. Картины Вилена Мухаркина были закуплены рядом музейных собраний, состоялась его выставка в Государственной Третьяковской галерее. Имя художника стало настоящим открытием не только на региональном, но и на российском уровне.



iz_proshlogo.jpgletnyaya_masterskaya.jpg
љ Из прошлогољ Летняя мастерская



Сегодня Екатеринбургская галерея современного искусства эксклюзивно представляет новое имя - Николай Митцев. Шесть его картин уже приобретены в собрание галереи и демонстрируются в залах постоянной экспозиции. Все картины с экспозиции продаются, их стоимость от 15 000 до 21 000 рублей.


Картины Николая Митцева гармонично сочетают реалистические мотивы с порой сюрреалистическим, глубоко характерным, поэтичным и музыкальным переосмыслением образов. "Особенностью проекта "Открытие Нового времени" является его благотворительная и просветительская направленность.


Средства от продажи работ будут направлены на помощь семье художника", - подчеркнула генеральный директор Екатеринбургской галереи современного искусства Екатерина Хотинова.


Экспозиция включает 38 живописных произведений - масло на холсте и на дереве. Выставка открыта до 28 февраля.



n._mitcev._vechernii_noktjurn.jpgderevo-slon.jpg
љ Вечерный ноктюрнљ Дерево-слон
vechernii_peizag.jpgnatjurmort_s_kuvshinami.jpg
љ Вечерний пейзажљ Натюрморт с кувшин