13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Двенадцатая бригада ГРУ, базирующаяся в Асбесте, попала под сокращение

Эту информацию подтвердил губернатор Свердловской области.

Поделиться

200x150_voennyi.jpgДвенадцатая бригада спецназа ГРУ, расквартированная в Асбесте, попала под сокращение. Об этом накануне, 30 марта, на заседании фракции "Единой России" в Областной думе заявил депутат нижней палаты Свердловского заксобрания Виктор Бабенко.

Сегодня эту же информацию подтвердил губернатор Свердловской области Эдуард Россель в рамках своей ежемесячной встречи с журналистами. Отвечая на вопрос корреспондента АПИ, глава региона заявил: "Действительно, есть решение Министерства обороны РФ о сокращении этой бригады в Асбесте. Но взамен там будет размещен полк быстрого реагирования МВД. Я предложил представителям Министерства внутренних дел РФ рассмотреть эту площадку. Они рассмотрели и пришли к заключению, что эта площадка подходит".

Вместе с тем не понятна пока дальнейшая судьба увольняемых военнослужащих. По словам того же Виктора Бабенко, на данный момент нет никакой информации о том, будет ли им предложены варианты для дальнейшего трудоустройства, а также будет ли им оказана какая-либо материальная поддержка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!