20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Свердловской области в армию призовут судимых

Служить пойдут те, кто осужден условно.

Поделиться

300x220_drugany_vladimir198011.jpgВпервые за несколько лет призывников Свердловской области будут брать в армию с погашенной судимостью, передает корреспондент Накануне.RU. Об этом на пресс-конференции 3 апреля рассказал главный военком области Александр Клешнин.

Он добавил, что это будут не те призывники, которые были осуждены к лишению свободы, а те, кто был осужден условно. Подходящих под эти параметры в нынешней кампании будет около 500 человек. Клешнин объяснил это тем, что, якобы, было много жалоб от родителей, которые просили забрать в армию их судимых детей.

Военком напомнил, что план по весеннему призыву - 7400 человек и по сравнению с осенней кампанией планка поднялась на две тысячи человек. Увеличение связано с тем, что этой весной будут уволены сразу два призыва: единственный призыв "полуторагодников" и прошлогодний однолетний призыв.

Из 7400 призванных на службу 80% отправятся служить в вооруженные силы РФ, еще 20% - в другие министерства и ведомства, где есть военная служба. 50% от общего количества свердловских призывников пойдут в сухопутные войска, около 43% отправятся в режимные части и 15% - в учебные воинские части. Всего же в Свердловской области 33 тысячи граждан, подлежащих призыву.

Фото из альбома пользователя vladimir198011 на портале E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!