1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

200x149_splav-3.jpgВ "Оленьих ручьях" введена обязательная регистрация "водных" туристов, сообщили в администрации природного парка. Это связано с ростом популярности сплавов по рекам "Оленьих ручьев", резким увеличением рекреационной нагрузки на природную среду парка, а также ростом количества чрезвычайных ситуаций.

"Для предотвращения несчастных случаев на воде с 1 апреля 2009 года приказом директора парка введены Правила проведения водных походов и безопасности на водных маршрутах природного парка "Оленьи ручьи". С 15 апреля 2009 года введена обязательная регистрация всех туристов, осуществляющих водный поход по территории природного парка, - отметили сотрудники парка. - При регистрации группам выдается лоция с правилами посещения парка и безопасности на водных маршрутах на территории "Оленьих ручьев".

Так, с 1 по 10 мая 2009 г. в парке будет организовано дежурство на стартовых площадках водных маршрутов (устье реки Бардым, Первоуральский водозабор, скала Карстовый мост) с привлечением сотрудников ГИМС, МЧС, МВД. Кроме того, будет проводиться регулярное патрулирование по акваториям рек Серга, Бардым и Демид и местам традиционных стоянок туристов.

Список адресов и телефонов центров ГИМС МЧС России по субъектам РФ

Обсуждение регистрации плавсредств

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!