250x162_remont_ulicy.jpgПроезжую часть улицы Щербакова, являющаяся выездом из Екатеринбурга на Челябинский тракт, расширят до 6 полос.


Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, согласно программе реконструкции улично-дорожной сети, утвержденной главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, планируется увеличить габариты улицы Щербакова до 3-х полос в каждом направлении. В этом году реконструкция будет проведена на отрезке от улицы Самолетной до улицы Павлодарской. Отметим, что подготовка была проведена заблаговременно. Так, перенесены опоры контактных сетей и освещения, а наступивший период положительных температур позволил приступить непосредственно к земляным работам.


Как уже сообщалось ранее, реконструкцию планируется проводить в 3 этапа. На первом из них движение всех видов транспорта будет закрыто от улицы Самолетной до улицы Павлодарской с 15 апреля по 10 мая. Автомобильный поток будет направлен по улицам Самолетной, Транспортной, Дальневосточной, переулку Широкому и местному проезду вдоль улицы Щербакова. Для организации движения троллейбусов будет смонтировано временное разворотное кольцо в районе перекрестка Щербакова-Павлодарская, изменения коснутся троллейбусных маршрутовљN 1 и 6.


На втором этапе реконструкции движение будет перекрыто от улицы Павлодарская до железнодорожного путепровода с 11 по 25 мая. Автомобильный поток в этом случае будет направлен по четной стороне улицы Щербакова.


Третий этап потребует прекращения движения транспорта от железнодорожного путепровода до улицы Павлодарская с 26 мая по 10 июня, с открытием временного проезда по нечетной стороне улицы Щербакова. Также, на втором и третьем этапах будет закрыто движение 9 маршрута от улицы Шварца до конечной станции "Фабрика "Альвис".


Остается добавить, что после реконструкции будет ликвидировано автомобильное кольцо на Щербакова-Самолетная, здесь появится обычный перекресток. Однако во время реконструкции именно на него ляжет нагрузка по организации подъезда троллейбусов к закрытому участку со стороны центра города.