200x130_kubok_el_cina.jpgОпределился состав команд-участниц традиционного, уже седьмого по счету международного турнира по волейболу среди женских национальных сборных команд на Кубок первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. В этом году игры будут проходить только в Екатеринбурге на площадке ДИВС "Уралочка". Вопреки ожиданиям, китайские волейболистки не смогут принять участие в соревнованиях.

Тем не менее, как сообщили в пресс-центре соревнований, как и год назад, Кубок разыграют шесть сборных: России, Японии, Кубы, Нидерландов, Азербайджана и Беларуси. В этот раз, в отличие от прошлого года, когда команды определяли сильнейшего в однокруговом турнире, чтобы привлечь зрительский интерес, организаторы решили разбить команды на две подгруппы по три сборных. Сначала команды сыграют внутри групп, затем в финальных поединках определятся победитель и призеры соревнований.љ

В этом году впервые турнир на Кубок первого президента Российской Федерации включен в официальный календарь Международной Федерации волейбола. Теперь все клубы обязаны за две недели до начала игр отпускать игроков сборных для подготовки к соревнованиям. Это международное признание поставило Кубок Бориса Ельцина в один ряд с крупнейшими мировыми волейбольными турнирами.

Соревнования пройдут с 26 июня по 2 июля 2009 года.