300x198_kartinnik.gifВ воскресенье, 31 мая, в Екатеринбурге состоится "31-майская демонстрация солидарности художников всех мастей". Главный лозунг демонстрации этого года: "Старик Букашкин - солнце Евразии!", - сообщили организаторы из арт-движения "Старик Букашкин".


Шествие начнется 31 мая в 12:00 от памятника Кирова (возле УГТУ-УПИ), и дойдет до улицы Горького, где между памятником Клавиатуре и Битлам состоится совместное пение песен на стихи Букашкина. Колонна демонстрантов украшается индивидуально каждым художником.


Цель современных "букашкинцев" - представить творения Букашкина публике, исследовать его идеи и знакомить с его творчеством жителей Екатеринбурга и других городов. Арт-движение создает тропу Букашкина - восстанавливает оригинальные росписи художника и разрисовывает новыми рисунками в стиле Малахина неприглядные гаражи и заборы, серые стены домов, ржавые мусорные баки. В 2008 году активисты движения провели несколько акций по созданию тропы, в которых участвовали известные екатеринбургские художники, студенты Архитектурной академии, жители дворов, где рисовались картины, и просто все желающие, кому близки идеи Старика Букашкина.


К 31-майской демонстрации могут присоединиться все желающие. После шествия художники отправятся на улицу Октябрьской революции, где проведут уборку территории дома художника Олега Елового.


Фото из архивов арт-движения "Старик Букашкин"