25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Жара простоит на Урале до середины июня

В выходные в Свердловской области ожидается шквалистый ветер.

Поделиться

275x231_leto__kfl519.jpgВљвыходные в Свердловской области ожидается шквалистый ветер,љоб этом на пресс-конференции сообщила главный синоптик Уралгидромета Галина Шепоренко.

Ветер до 24 метров в секунду будет вызван сменой воздушных масс, пришедших с европейской части России. "При смене воздуха иногда возникают чрезвычайные погодные явления, такие как смерчи, ураганы. Не так давно они прошли в Москве, Кировской и Челябинской областях", - сказала Шепоренко. По ее словам, такие явления прогнозировать крайне трудно. На данный момент синоптики не бьют тревогу, как правило, подобные явления на Урале происходят редко и не носят такого разрушительного характера как в южных регионах.

"В выходные мы будем следить за движением воздушных масс, чтобы точнее определить степень опасности", - рассказала Галина Шепоренко.

Кроме того, синоптики обещают, что жара простоит на Урале до середины июня. По данным метеорологов, теплая погода в Свердловской области продержится до середины июня, затем произойдет смена тепловых масс, которая вызовет нечастые грозовые дожди и облачность. Температура воздуха во второй половине июня будет на уровне 21-26 градусов днем и 12-17 ночью.

Погода в июле и августе будет довольно хорошая, на уровне прошлых лет.

Фото из альбома пользователя kfl519 на E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!