15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге задержан "нефтяной магнат"

Андрею Михалеву инкриминируют 8 преступных эпизодов.

Поделиться

300x225_mihalev_-_nefteprodukty.gifСотрудники Железнодорожного РУВД Екатеринбурга задержали серийного мошенника, торговавшего мифическими нефтепродуктами. За короткое время ему удалось выманить у предпринимателей более 20 миллионов рублей. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, мошенником оказался 41-летний Андрей Михалев, арестованный 30 июня 2009 года в собственном офисе в Екатеринбурге.

Прозванный оперативниками "нефтяным магнатом", Михалев охотился за иногородними коммерсантами, покупавшими оптовые партии нефтепродуктов. Размещая в интернете рекламу, он обещал поставку топлива по низкой цене. С клюнувшими на приманку коммерсантами мошенник заключал договоры, получал предоплату и гарантировал выслать покупку железной дорогой. Ожидающих несуществующий груз покупателей А.Михалев на протяжении нескольких недель кормил "завтраками".

"Нефтяному магнату" инкриминируют 8 преступных эпизодов. Одним из пострадавших оказался коммерсант из Москвы - его уральский мошенник обманул на 7 миллионов рублей. В ГУВД полагают, что жертв было больше. Всех, кто пострадал от лже-нефтяников, просятљобратиться в милицию. "Нашли их исключительно благодаря сотрудникам нашего ОБЭП, которые через интернет, установив IP-адреса мошенников, нашли место, где располагался их офис, в последующем установили их личности и произвели задержание", - сообщил начальник УВД Железнодорожного района Екатеринбурга Алексей Ларькин.

Видео - телекомпания "Вести -Урал".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!