4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

200x133_malisch.jpgУголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двух или более лиц"), а также по ч.3 ст.219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") возбуждено по факту гибели людей в пожаре по Малышева, 39.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

При пожаре погибли проживавшие в доме, их личности в настоящее время устанавливаются. На данный момент найдены тела пяти погибших. Местонахождение еще двух жильцов не установлено.

11 уцелевших жильцов дома расселены в маневренный фонд. По словам Пудова, известно, что здесь проживали иностранцы. Всего в доме был прописан 21 человек. 11 из них заявили о желании проживать в маневренном фонде. На данный момент им предоставлены три квартиры, трех-, двух- и однокомнатные, а также комнаты, сообщил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов. Он также отметил, что администрация Ленинского района на данный момент пытается найти для пострадавших необходимую мебель и другие предметы быта.

Константин Пудов также отметил, что, скорее всего, здание будет восстанавливаться, поскольку оно является памятником архитектуры. На данный момент не понятно, кто будет производить восстановительные работы, а также предоставлять пострадавшим новое жилье. Выяснением всех обстоятельств происшествия и установлением виновных лиц займется следствие.

[video]71375f24454706daebf6df9d77716a9d-00007463[/video]

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!