27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Китай не стремится к созданию в России "чайна-таунов"

Китай и Россия договариваются о развитии сотрудничества после закрытия Черкизовского рынка.

Поделиться

200x150_chaina-taun.jpgОдним из ключевых моментов развития торгового сотрудничества между Китаем и Россией после закрытия Черкизовского рынка в Москве является создание в России коммерческой платформы для китайских бизнесменов, сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на заявление посла КНР в России Ли Хуэя.

Посол утверждает, что нормализовать работу китайских предпринимателей в России и увеличить количество качественных китайских товаров на российском рынке поможет торговая платформа, где были бы оговорены справедливые и прозрачные правила, торговцы могли бы законно вести хозяйственную деятельность, обеспечивалась их личная и имущественная безопасность.

Ли Хуэй также отметил, что Китай позитивно оценивает идею об инвестировании средств со стороны предпринимателей обеих стран в открытие "нового торгового или логистического центра китайских товаров в условиях рыночной экономики". По его словам, это, в частности, отвечает желаниям китайских бизнесменов расширять присутствие известных китайских брендов на российском рынке.

В то же время китайский дипломат подчеркнул, что Китай "не стремится к появлению в России китайских общин, известных как "чайна-тауны", где концентрированно живут китайцы".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!