20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В екатеринбургском метро на рельсы упал слепой юноша

Другие пассажиры бросились снимать ЧП на мобильники.

Поделиться

200x150_stanicmiya_metro.jpgНакануне, 14 октября, около 19:00 в екатеринбургском метрополитене на рельсы упал слепой молодой человек.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, молодой человек 1992 года рождения, инвалид II группы по зрению, выходя из вагона, потерял в толпе ориентацию и вместо того, что повернуть к выходу с платформы, пересек ее и упал на рельсы. Избежать несчастного случая удалось лишь благодаря внимательности персонала и милиции метрополитена. Другие пассажиры не проявили заботы о ближнем.

Пострадавший сумел в падении сгруппироваться, и только поэтому обошлось без переломов. Затем он с трудом поднялся и добрался до стены. Спешащие по своим делам люди не сразу заметили человека на пути движения электропоезда. Зато его тут же увидела на экране монитора, транслирующего изображение с камер видеонаблюдения, дежурная по станции, и это спасло жизнь пассажиру подземки. Женщина действовала четко по инструкции: первым делом предупредила диспетчера - ведь с конечной станции "Проспект Космонавтов" уже отправился состав, а затем вызвала наряд милиционеров.

Стражи порядка подоспели буквально в течение минуты. Они через дверь прошли на пути, вывелиљинвалида с опасного участка и проводили в служебное помещение станции, чтобы окончательно убедиться, что с ним все в порядке.

Вся спасательная операция заняла 10 минут. Отойдя от испуга, пострадавший отказался от предложенного милиционерами чая и собрался отправиться дальше. Сотрудники подразделения по охране метрополитена сопроводили его на поверхность.

Печально, но другие пассажиры вместо того, чтобы бить тревогу, снимали упавшего мужчину на камеры мобильных телефонов. Сотрудников милиции такое равнодушие к чужой беде поразило. В пресс-службе ГУВД области призвали граждан в подобных ситуациях не проявлять нездоровый интерес, а действительно попытаться помочь. Это не означает, что нужно самому прыгать на рельсы, но в любом случае каждый может сообщить о случившемся персоналу станции или милиционерам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!