200x143_gredin_351.jpgГубернатор Александр Мишарин внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Свердловской области кандидатуру нового премьера Анатолия Гредина.


Как сообщили АПИ в заксобрании, обсуждение предложенной кандидатуры состоится на ближайшем заседании 8 декабря. В том случае, если депутаты согласуют Анатолия Гредина, он сменит на посту председателя правительства Виктора Кокшарова.


Напомним, что Анатолий Гредин родился в 1956 году. Он окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог".


С 1978 года пришел работать на Свердловскую железную дорогу. Занимал должности дежурного по станции "Углеуральская", маневрового диспетчера, главного инженера, начальника станции "Чусовская", начальника отдела движения Чусовского отделения, первого заместителя начальника отделения, заместителя начальника дороги начальника службы перевозок. С 1997 года стал первым заместителем начальника Свердловской железной дороги. С июля 2007 года заместитель министра промышленности и науки. 4 мая 2008 года назначен первым заместителем председателя правительства Свердловской области по координации деятельности областного хозяйства министром промышленности и науки Свердловской области.


Фото с сайта www.dkvartal.ru