200x356_morozov.jpg7 января на 86-м году жизни скончался заслуженный тренер РСФСР и Узбекистана по футболу, ветеран Великой Отечественной войны Александр Андреевич Морозов.


Как отмечает пресс-служба ФК "Урал", с этим именем связана целая эпоха свердловского футбола, летоисчисление которой началось еще в далекие послевоенные годы, когда Александр Морозов, будучи игроком, выступал в свердловском "Динамо", затем перешел в "Авангард".


В полной мере раскрыть свой талант Александр Андреевич смог уже в качестве тренера. Его тренерская карьера началась в "Уралмаше", чуть позже он набирался тренерского опыта в "Нефтянике" (Фергана) и вновь вернулся в родной Свердловск, где впоследствии работал в разных должностях: тренером, начальником команды, главным тренером.


В прошлом году Александр Андреевич отметил свое 85-летие. Торжественное чествование прославленного ветерана проходило в перерыве исторического кубкового матча между "Уралом" и московским ЦСКА.


Переполненный стадион приветствовал юбиляра, который сделал так много, чтобы свердловский болельщик мог гордиться своей командой. Безусловно, победа оранжево-черных над армейцами стала главным юбилейным подарком потомков Александру Морозову, оставившему богатое наследие, которое трудно переоценить.


Коллектив футбольного клуба "Урал" выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Андреевича Морозова. "Это большая и невосполнимая утрата для всех нас. Вечная память Вам, Александр Андреевич",- говорится в обращении команды.


Прощание с Александром Морозовым состоится 12 января, во вторник, во Дворце игровых видов спорта с 11:00 до 13:00. Похороны пройдут на Широкореченском кладбище в 14:00, пишет Официальный портал Екатеринбурга.