200x150_el_cin.jpgБорис Ельцин посмертно удостоен звания "Почетный гражданин Свердловской области". Удостоверение и знак вручил в пятницу, 29 января, вдове первого президента РФ Наине Ельциной губернатор Свердловской области Александр Мишарин.


Церемония вручения прошла в Уральском центре Бориса Ельцина в присутствии самых близких семье Ельцина людей - тех, с кем Борис Николаевич и Наина Иосифовна учились вместе в Уральском политехническом институте. С тех пор вот уже более полувека выпускники стройфака УПИ регулярно встречаются, дружат семьями. Нынче они собрались в Екатеринбурге, чтобы отметить 80-летие родного факультета. Вручая Наине Иосифовне регалии Почетного гражданина Свердловской области, Александр Мишарин отметил: уральцы помнят о том, что сделал для области Борис Ельцин и благодарны ему за это. Наина Ельцина поблагодарила земляков за память о Борисе Николаевиче, за то, что помнят и ценят то, что он сделал.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, с просьбой отметить заслуги Бориса Ельцина к Александру Мишарину обратились именно однокашники первого президента.