200x157_spartak-junost_.jpgС двух крупных побед начался спортивный сезон школы олимпийского резерва "Юность".


На первенстве и чемпионате России по синхронному фигурному катанию, который проходил в городе Йошкар-Ола, фигуристки "Юности" завоевали 32 золотые медали.


Соревнования проходили с 28 по 30 января и включали в себя обязательную и произвольную программу. Главный тренер команды Елена Мошнова вместе с Натальей Санниковой и хореографом, заслуженным тренером России Михаилом Павлюченко в этом году выбрали для постановок на льду творчество композитора Арама Хачатуряна.


"Зажигательный "Танец с саблями", сопровождавший обязательную программу, и вальс из кинофильма "Маскарад" принес екатеринбурженкам оглушительный успех. Результатом выступления обеих команд "Юности" (в каждой команде по 16 человек) стало беспрецедентное первенство сразу в двух возрастных категориях: "новисы" (15-16 лет), и "юниоры" (17-18 лет)", - сообщили в пресс-службе СДЮСШОР "Юность".


Помимо этого, юниоры, завоевали право представлять страну на Кубке мира по синхронному фигурному катанию, который пройдет в марте в шведском городе Гётеборге.


Фото предоставлено пресс-службой СДЮСШОР "Юность".