200x150_vzyatka-mini.jpegВзятку в 50 рублей предложил нарушитель ПДД инспектору ДПС, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу").

Инцидент произошел 29 января 2010 года на 8 километре автодороги Кировград - Лёвиха Свердловской области. Сотрудниками дорожно-патрульной службы ОВ ДПС ГИБДД при несении дежурства за превышение скорости был остановлен автомобиль Chevrolet Klan. Водителю автомобиля инспектором ДПС было предложено пройти в служебную машину для составления протокола за совершенное административное правонарушение.

Когда водитель сел в салон патрульного автомобиля ДПС, то предложил инспектору в качестве взятки деньги в сумме 50 рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении.

После отказа инспектора, водитель положил деньги в сумме 50 рублей в ящик для перчаток патрульного автомобиля ДПС. Однако его действия по даче взятки сотруднику ДПС были пресечены. Ведется следствие.