13 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

Правозащитники помогают осужденным женщинам в колонии Нижнего Тагила

Решаются вопросы легализации тех, кто выходит на свободу.

Поделиться

Сотрудники екатеринбургского Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию, провели встречу с осужденными - женщинами в исправительной колонии N 6 (2 участок) Нижнего Тагила. К представителям бюро обратилось 72 женщины, которые получили помощь юридического и социального характера, сообщили в бюро.

Напомним, некоммерческое партнерство Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию, было организовано в конце 1999 года. Основатель и организатор Бюро Юрий Потапенко сам много лет провел в местах лишения свободы. Его цель - создание в Екатеринбурге социально-реабилитационного центра для лиц без определенного места жительства. Центр должен комплексно решать все вопросы по легализации этих людей.

300x201_potapenko-1.gif250x206_potapenko_-2.gif


"В России до сих пор нет федерального закона "О социальной реабилитации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы". Аналитики пенитенциарной системы, профессора, ФСИН России, правозащитники и другие заинтересованные лица бурно обсуждают эту тему, но выработать единую форму этого закона до сих пор не удается. Каким должен быть Федеральный закон не знает никто", - прокомментировали сотрудники бюро.

26 февраля 2010 года Юрий Потапенко приглашён выступить с докладом в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Комитет по социальной политике и здравоохранению на парламентские слушания на тему "О совершенствовании правового регулирования социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы". Он надеется сдвинуть с мертвой точки рассмотрение этого вопроса.

Бюро работает в будние дни с 7:00 до 17:00. Кроме того, обратиться за помощью можно через сайт бюро.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...