26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Самолет врезался в здание налоговой службы США в Техасе

До инцидента пилот поджег собственный дом.

Поделиться

1.jpgПравоохранительным органам США предстоит установить, было ли крушение самолета, врезавшегося в здание налоговой службы в городе Остин, штат Техас, намеренным.

Инцидент произошел в 09:56 по местному времени, пишет ВВС.

Пилот по имени Джозеф Эндрю Стак (на фото)љпо неизвестной причине направил свой легкомоторный самолет на офис федеральной службы налоговой инспекции, в результате чего здание запылало.

Как сообщает представитель пожарной службы Остина, большинство работников семиэтажного здания были эвакуированы, двое получили ранения и доставлены в больницу, один человек числится пропавшим без вести.

Что касается пожара в двухэтажном жилом доме, принадлежащем Стаку, то в этом случае пострадавших нет. Однако из дома с помощью соседей удалось спасти женщину с несовершеннолетней дочерью. При этом не уточняется, являются ли спасенные родственниками Стака или жильцами, арендовавшими в этом доме квартиру.

О случившемся доложили президенту США. В Белом доме полагают, что на настоящий момент нет оснований говорить о террористическом акте, сообщает корреспондент ВВС.

Пилот-смертник?

На одном американском сайте была опубликована предсмертная записка, якобы написанная Стаком, в которой он сообщает, что решил совершить нападение на налоговую службу. Однако, подлинность этой записки установить не удалось.

Министерство национальной безопасности США ведет расследование инцидента.

По словам представителя Федерального авиационного управления, пилот, врезавшийся в здание налоговой службы, не заполнял план полета.

Воздушное пространство над местом крушения патрулируют два истребителя F-16 ВВС США.

Вместе с тем ведущий CNN отметил: "Многие люди в нашей стране сейчас поражены тем, что всего восемь лет спустя после трагедии 11 сентября оказалось так просто и легко взять самолет и полететь в любую сторону без разрешения".

53-летний программист оставил в интернете "суицидальную" запись. По словам представителя властей, "автор письма кажется очень озлобленным на весь мир".

По его собственным словам, писать это письмо он начал еще несколько месяцев назад, приводя в пример каждый раз новые случаи несовершенства современного мира.

"Если вы это читаете, вы, вне сомнений, спрашиваете себя, почему это случилось? Правда проста: все запутано и долго тянулось".

Джозеф выдвигает целый ряд обвинений против многих государственных и финансовых институтов страны, в том числе Службы внутренних доходов Техаса (его представительство находилось в разрушенном здании), Католической церкви, экс-президента США Джорджа Буша, действующей системы медицинского страхования, американских банков и супруги, на которой он совсем недавно женился.

Судя по всему, самые большие проблемы у него возникли с налогами, когда Стэк дважды пытался заняться собственным бизнесом. При этом Джозеф особенно разозлен тем фактом, что чиновники, к которым он обращался, лишь "отмахивались" от него, давая понять, что у них совсем нет времени.

"Сердце мое опустошено из-за всех тех проблем, с которыми столкнулась моя страна и я, - написал в письме Джозеф Стэк. - И продолжается это уже очень долго. Думаю, что сейчас пришло самое время для перемен" (цитата по ИТАР-ТАСС).

"Кто-то решил, что люди перестали умирать ради свободы, но это не так. Они умирали и будут умирать ради такой цели. И я знаю, что если не принесу в жертву себя, то значит, не попытаюсь хоть что-то изменить", - пишет он.

Послание заканчивается словами: "Что ж, господа из Службы внутренних доходов, примите меня в жертву и спите спокойно".


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...