11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

На Среднем Урале незаконно производили оружие

У задержанных изъято 15 револьверов, два пистолета и более 600 боеприпасов.

Поделиться

200x160_samodel_noe_orugie.jpgСледственным отделом Управления ФСБ РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия (ч.2 ст.222 УК РФ) в отношении двух жителей Свердловской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанная группа лиц организовала производство и сбыт оружия, переделанного под стрельбу боевыми патронами, сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

В специализированных магазинах Екатеринбурга ими закупались различные модификации пистолетов, использование которых не требует специального разрешения. Далее ствольные части оружия переделывались под стрельбу боевыми патронами калибра 5,6мм.

По имеющейся информации, продажа нелегального оружия осуществлялась на территории Свердловской области и близлежащих регионов. Известно также, что члены преступной группы намеревались организовать производство и сбыт других видов стрелкового оружия, в том числе автоматического.

В ходе произведенного обыска по месту жительства одного из задержанных, сотрудниками ФСБ было обнаружено и изъято: 15 единиц револьверов системы "Наган", два травматических пистолета "ИЖ", карабин "Сайга-410", более 600 боеприпасов различного калибра, детали к АК и ПМ.

Часть оружия находилась в тайниках, оборудованных во дворе частного дома.

В настоящее время проводятся следственные действия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...