11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

В зоопарке появились новые животные

Новинки коллекции - мамонт, зверь-невидимка и обыкновенный вампир.

Поделиться

200x155_mamont.jpg1 апреля Екатеринбургский зоопарк представит своим посетителям новых животных. Самые интересные новинки коллекции зоопарка - это молодой мамонт, зверь-невидимка, африканская чебукашка и обыкновенный вампир.

"Мамонт при адаптации к уральскому климату потерял большую часть шерстного покрова и его хобот сильно укоротился, а бивни стали толстыми и сильно загнулись", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Звери-невидимки появились в зоопарке уже давно, но только сейчас их представили публике. В вольере их две или три особи (может и больше, точно неизвестно).

Африканская чебукашка похожа на известного мультипликационного героя своими огромными ушами, обитает животное рядом с крокодилами.

Самая эпатажная новинка зоопарка - легендарное животное вампир. Оно действительно питается кровью, причём детеныши пьют кровь у своей матери и других родственников. К питанию кровью других животных они переходят в возрасте 18-20 лет.

Кроме этого, 1 апреля в Екатеринбургском зоопарке можно будет увидеть обыкновенную абракадабру, китайского дракона, снежного человека, большого пиратского попугая, жар-птицу, динозавра и других эксклюзивных обитателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...