200x150_fontan_clip_kpb_e1.jpegЛюбое обсуждение должно проводиться в цивилизованной плоскости, все процедуры для этого есть, в том числе, процедуры гражданских слушаний - такими словами прокомментировал уральский полпред Николай Винниченко ситуацию вокруг строительства храма на площади Труда в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.


"Если есть перевод обсуждения в "митинговщину", то здесь нужно разбираться, либо это сознательно подогревается, а тогда это просто игра на чувствах верующих, либо результат того, что людей просто не слышат, а это самое страшное, самое неприятное. Я сам этим займусь прямо сегодня. Нужно все переводить в цивилизованное русло, потому что никогда на митингах судьба конкретных идей не решалась. Я не хочу оценивать, нужно строить храм или нет. Но нужно разговаривать не на митингах, а в рамках нормальных процедур. Никто никого не заставляет строить или не строить, это должно быть решение властей, одобренное людьми", - заявил Николай Винниченко.
Между тем, полпред считает, что "никогда митинги ни к чему хорошему не приводили". "Вы видите, что в Киргизии творится. На мой взгляд, сейчас (ситуация со строительством храма) - это больше нагнетание страстей", - пояснил он.


Тем не менее, как сообщает ЕАН, на митинг против строительства храма на площади Труда собираются прийти более двух тысяч человек. Об этом сообщил организатор акции, депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков. Напомним, мероприятие пройдет с 12:00 до 14:00 10 апреля на площади Труда у памятника основателям города.

На митинге все желающие смогут подписать обращение архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, губернатору Свердловской области Александру Мишарину, председателю Екатеринбургской городской Думы Евгению Порунову и главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому.

В соответствии с поданной заявкой, проводимый митинг не является политическим. Поэтому символика политических партий и движений, их лозунги и плакаты не могут присутствовать на мероприятии, а сотрудники милиции вынуждены будут изымать материалы такого рода.


Фото пользователя Clip_kpb из альбома на портале E1.RU.