Ставшая традиционной "Майская прогулка" состояласьљв воскресенье, 16 мая,љв Екатеринбурге. В этом году благодаря теплой погоде на тропы вышли и выехали порядка семи тысяч человекљ- намного больше, чем в прошлом году, когда в день проведения "Майской прогулки" шел проливной дождь. Среди участниковљ- порядка 1700 велосипедистов, пишет АПИ.


Пешеходные маршруты в этот раз начинались от гостиницы "Уктус", старт велосипедистов назначили от лыжной базы "Нижне-Исетская". Как и в прошлые годы, девизом мероприятия стал лозунг "Испытай себя!".


300x200__hatuk_1.jpegљ300x200__hatuk_2.jpeg


Участникам предложили пройти 6 дистанций: 4љ- пеших и 2љ- для велосипедистов. Для пеших участников приготовили трассы на 50 километровљ- "Классика", 42 километраљ- "Марафон независимых", 32 километраљ- "Юбилейный", 18 километровљ- "От Уктуса до УрФУ". Все маршруты проходили по живописным южным окрестностям города, сочетая передвижение по лесным дорогам, просекам и тротуарам.


Основной маршрут "Классика" пролегал через Уктусский и Нижне-Исетский лесопарки, доходил до реки Арамилка и лесной зоной возвращался к реке Патрушиха, по улице Молодогвардейцев переходил в парк Лесоводов России и мимо лесотехнического университета через станцию "Шарташ" к главному зданию УрФУљ- УГТУ-УПИ. Стартовать можно было в любое удобное время с 7:00 до 10:00 на дистанции 50 и 42 километра и с 8:00 до 11:00 на 32 и 18 километров. Продолжительность и темп прогулки каждый участник определял самостоятельно. Финишировать все участники должны были до 21:00.


300x225_just_sk.jpegљ300x225_just_sk_2.jpeg


По словам организаторов, наиболее популярной пешеходной трассой стала "От Уктуса до УрФУ" (самая короткаяљ- 18 километров), однако около тысячи человек заявились на "Классику" (маршрут 50 километров). Первый участник финишировал в 11:00: участник весьма преклонного возраста пробежал 18 километров. Самому старшему участнику прошедшей "Майской прогулки"љ- 78 лет. Возраст самого младшего организаторы назвать затруднились, поскольку трассу преодолевали даже беременные женщины, а также семьи с колясками.


В целом прогулка прошла достаточно организованно. Практически на каждом контрольном пункте, где отмечались участники, дежурили медики. В случае недомогания они оказывали людям первую помощь. В частности, к ним обратилась девушка, у которой врачи констатировали тепловой удар. Участнице провели необходимую терапию.


300x225_karambol.jpegљ300x225_leoka.jpeg


Добавим, что организаторами "Майской прогулки" выступили Уральский федеральный университет им. Б.Н.Ельцина, МУ "Спортивно-туристский клуб" Екатеринбурга и СООО "Туристско-спортивный союз" при поддержке министерства по физической культуре и спорту Свердловской области, министерства по культуре и туризму Свердловской области, а также управления по развитию физкультуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга.


Фото пользователей _HaTuK_, just_Sk, leoka из альбомов на портале E1.RU.