200x140_remont1.jpegСпециалисты городского управления дорожно-строительных работ запустили в эксплуатацию тот самый дорожный участок, который девять месяцев не могли закончить из-за судебного спора с жителями частного дома N 32, оказавшегося на пути новой трассы. Точка в этом противостоянии интересов была поставлена лишь в конце апреля. Выплатив жильцам трущобы положенную по закону денежную компенсацию, власти Екатеринбурга получили возможность завершить начатую реконструкцию улицы Щербакова на 800 метровом её участке между улицами Павлодарской и Лыжников. Таким образом, новая полоса транспортного сообщения на улице Щербакова теперь действует на всем ее протяжении от улицы Самолетной до улицы Лыжников. Это примерно полтора километра. А старая проезжая часть также поэтапно реконструируется и расширяется до габаритов новой дорожной полосы, то есть - до 10,5 метров.

Следуя этой тактике, специалисты городского управления дорожно-строительных работ уже 1 июня с утра перекроют движение по старой проезжей части улицы Щербакова между Павлодарской и Лыжников и приступят к плановым ремонтным работам. Глава муниципалитета отводит им на этот этап два месяца. Все это время по новой запущенной в эксплуатацию полосе будет организовано двустороннее движение автомобильного и общественного транспорта. В перспективе же встречные транспортные потоки здесь будут разделены и смогут курсировать, не мешая друг другу, сообщают в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Полностью реконструированная и расширенная до двух полос новая "щербаковская" трасса в границах улиц Павлодарская-Лыжников вступит в строй в августе - перед Днем города. А в планах следующего года у городских властей - продолжить ее прокладку в новых габаритах в направлении Химмаша на отрезке от улицы Лыжников до улицы Прониной. Последняя находится уже за мостом через реку Патрушиху, который также требует модернизации в соответствии с пропускной способностью новой дороги. Администрация города уже заказала проект нового моста и примыкающих к нему с двух сторон дорожных участков. Соответствующая документация должна быть готова к весне 2011 года. Поэтому у расширяемой улицы Щербакова обязательно будет продолжение. Власти Екатеринбурга намерены довести ее двумя современными полосами движения до поворота на Химмаш, чтобы обеспечить свободный выезд и въезд транспорта в столицу Урала с Челябинского тракта.


Фото с сайта vremia.in.ua.