20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Двое молодых людей погибли, прыгнув с моста

Трагедией закончился экстремальный отдых под Каменском-Уральским.

Поделиться

Гибелью двух людей закончился очередной выезд екатеринбургских роуп джамперов на автомобильный мост возле города Каменск-Уральский. Прыгнув с высоты на альпинистской веревке, насмерть разбились молодой человек 1988 года рождения (житель Екатеринбурга) и девушка 1990 года рождения (место прописки - Верхняя Пышма), рассказали порталу E1.RU в пресс-службе областного ГУВД.

Сообщение о трагедииљпоступило в милицию 13 июня в 19:20. На место происшествия - мост через реку Исеть в районе поселка Кодинка - выезжали представители городского УВД города Каменска-Уральского. Обстоятельства трагедии выясняются, уточнили E1.RU в пресс-службе областного ГУВД.

Очевидцем трагедии стал один из пользователей портала E1.RU - DT_SE. На форуме Общение Автоклуба он выложил фото.љ"Проезжая по мосту под Каменском, увидел вот такую картину. Комментарии излишни", - отметил DT_SE.

300x199_2.jpg300x199_view.jpg


Так называемый "Каменский мост" - популярное среди екатеринбургских экстремалов место для прыжков с веревкой. Средняя высота моста - 25 метров. Расположен он в 90 км от Екатеринбурга (поселок Кодинка). Получить яркие впечатления от "свободного" падения сюда приезжали как опытные любители острых впечатлений, так и новички. Последние за использование оборудования и инструктаж платили деньги. По информации очевидцев, трагедией закончился именно коммерческий прыжок.

"Ребят, соболезную родственникам и друзьям погибших. Сам занимаюсь прыжками. Произошло все из-за того, что не закрепили веревку, и люди просто упали с высоты моста, веревка их лишь тянула в сторону, из-за этого они и оказались под мостом", - пишет пользователь E1.RU (OST). "Прыгали в тандеме. Девчонке повезло больше: быстрая смерть - ей снесло голову, парень еще подышал маленько. Обстоятельства: халатность, не закрепили выбранные веревки", - отписался Dima22 на ресурсе ktforum.ru.

Форумчанин под ником RC_Vinchenzo рассказал, что он десятки раз прыгал с этого 25-метровго моста - ropejumping можно считать безопасным видом отдыха,љесли соблюдатьљпри совершении прыжка определенные правила.

"В последнее время от знакомой слышал, что появилось много неучей, ни капли не думающих головой, да еще и скидывающих людей за деньги. Они даже веревку основную не страхуют, зато всего 150-200 рублей за прыжок, - пишет форумчанин. - Очень жаль ребят, но вот, видимо, результат такого неграмотного подхода", - считает RC_Vinchenzo.

Обсуждение и фотографии - на форуме Общение Автоклуба E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!