200x150_juvelirka.jpgВ Екатеринбурге сегодня днем совершено разбойное нападение на ювелирный магазин. Двое злоумышленников вошли в помещение магазина на улице 8 Марта, 212 (здание ДК РТИ) в Чкаловском районе уральской столицы и похитили золотые украшения. Ущерб, по предварительным данным, составил 12 миллионов рублей.


Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, преступление было совершенољв среду, 16 июня,љв 14:14. По свидетельству персонала магазина, в помещение сначала вошел мужчина славянской наружности в темном костюме, а за нимљ- мужчина южной национальности в белом костюме. Достав оружие, злоумышленники препроводили находившихся в магазине двух девушек-продавщиц и пенсионера охранника в угол и опустошили витрины с золотыми украшениями. Владельцы магазина оценили ущерб в 12 млн. рублей, но эта сумма сейчас уточняется. "Магазин открылся буквально только что. Непонятно, о чем думали владельцы салонаљ- никакой сигнализации или "тревожной кнопки" в магазине оборудовано не было, так что преступники спокойно скрылись", - отметили в пресс-службе ГУВД. Кроме того, персонал магазина почему-то долго ждал, прежде чем обратиться в милициюљ- сообщение поступило только через 50 минут после налета.


На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа управления милиции N 4. След злоумышленников пытается взять служебно-розыскная собака. Раскрытие этого дерзкого преступления находится на контроле у руководства управления милиции N 4 и УВД Екатеринбурга. Всех возможных очевидцев ограбления просят позвонить по телефону "02".


Напомним, что в ночь на 9 июня набегу злоумышленников подвергся ювелирный салон на проспекте Ленина, 99. Двое злоумышленников взломали стеклянную дверь предметами, похожими на монтировки, проникли в помещение, разбили витрины и забрали коллекцию серебряных изделий.