1.jpgМихаил Перов, юрист, рок-музыкант


Ољлегенде свердловского рок-клуба,љ"Сотворении Мира" и юридической практике рок-музыканта.


Вокруг нас


26 июня в Казани состоитсяљтретий Международный музыкальный фестиваль "Сотворение Мира". В этом году в программе фестиваля заявлены сразу четыре группы из Екатеринбурга. Фестиваль с "уральским акцентом" - так называют его сами организаторы.


Среди екатеринбуржцев - группа "Трек", в которой я играю на гитаре. Нас должны помнить те, кто в начале восьмидесятых следил за развитием свердловского рока. Тогда, с 1980-го по 1984-й, нам почти не давали возможностей для живых выступлений. После большого перерыва мы собрались снова в 2008 году, чтобы поучаствовать в широко известном фестивале "Старый Новый Рок".


Именно на нём мы все очень явно ощутили, что наша музыка и сегодня остаётся современной, самобытной и яркой. Большой перерыв не стал фатальным для нас как музыкантов. Оказалось, что энергии и драйва нам не занимать. Мы полны идей и планов. Работает собственный "трековский" официальный интернет-сайт. Предстоят концерты, запись как нашей старой, так и новой музыки.


И вот, впереди "Сотворение Мира". Мероприятие это, надо сказать, круче некуда. И по организации, и по составу участников оно в российской фестивальной действительности аналогов, возможно, не имеет. Быть в обойме такого фестиваля для нас очень радостно, но также и ответственно. В довольно небольшом по длительности выступлении необходимо успеть показать главное, чего кроме нас никто показать не сможет, и чем, собственно, мы и можем быть интересны.


Как и на "Старом Новом Роке", с нами дала согласие выйти на сцену наша вокалистка Настя Полева, ставшая широко известной со своей группой "Настя" ещё во второй половине 80-х. Я думаю, что всё сложится как надо, и мы действительно сможем стать "специальным событием" этого фестиваля, каким нас и позиционируют его организаторы.


22.jpg


В моей жизни


Так получилось, что моя жизнь состоит из двух интересных, непохожих друг на друга и очень насыщенных событиями частей.


В первой - юридическая практика, ежедневный приём посетителей в офисе, регулярное участие в работе выборных органов нашей некоммерческой общественной организации, и иногда даже чтение лекций слушателям в различных очень официальных учреждениях.


Во второй - участие в жизни рок-группы, создание репетиционной и звукозаписывающей студии, сочинение и аранжировка музыкальных композиций, участие в фестивалях рок-музыки, киносъёмки в видео-версиях наших концертных выступлений, и даже литературные опыты по написанию исторических очерков для размещения на сайте.


11.jpg222.jpg


Если первая часть - это постоянные, если можно так выразиться, сольные выступления перед неограниченным числом вольных и невольных зрителей, то вторая часть представляет собой более закрытую сферу моей деятельности. Знает о ней пока весьма малочисленная и разрозненная публика. Радует, что среди представителей этой аудитории есть настоящие ценители и бережно хранящие память поклонники.


Они авансом оказывают безоговорочную моральную поддержку нашим начинаниям. Об этом свидетельствует гостевая книга нашего сайта. Их отношение к нам дорогого стоит. Именно им адресованы строки одной из наших новостных публикаций на сайте: "Репетиционный процесс в разгаре. Параллельно идёт техническая подготовка к началу звукозаписи. Так что, всё ещё впереди.


Сложнее с осуществлением концертной деятельности. Как и в 1980 году, сегодня почти всё решает идеология, руководящая и направляющая сила нашей эпохи. Сейчас она называется "рынок". Но в пространстве этого сайта всегда останется главной идеология с названием "творчество".


33.jpg44.jpg


55.jpg66.jpg


[audio]60a624ceaf94ea65153183df3f19be81[/audio]


Фото нового и прежнего состава взяты с официального сайта группы