10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

В Екатеринбурге определится обладатель "Кубка золотого зайца"

Чемпионат на "Кубок Золотого зайца" пройдет 26 июня.

Поделиться

200x162_zayac.jpgВ субботу, 26 июня, Уральский беговой клуб проводит открытый рейтинговый (без присуждения титулов РКФ) Чемпионат по кругу на "Кубок золотого зайца".

Уральский беговой клуб с 2005 г проводит официальные состязания по бегам борзых за механическим зайцем. Как правило, в Клубе за сезон проходит три таких состязания: весенний, осенний круг (racing) и одни курсинг (бег собак по непредсказуемой, ломаной прямой). Нынешний чемпионат (как сами его организаторы называют "сумеречный" - ведь пройдет он не в обычное для таких мероприятий утреннее время, а вечером, что весьма комфортно для собак) - внеочередной и, возможно, не столь статусный.

"Впрочем, самим азартным бегунам - ожидается, что в основном, участие примут собаки породы уиппет - пожалуй, статус не так уж и важен: они обожают сам процесс, - говорит президент Уральского бегового клуба Александр Голиздрин. - Дело в том, что в разных уголках Европы в течение летнего сезона почти каждые выходные происходят мероприятия такого рода - чемпионат той или иной страны, какого-то региона, города, кинологического спортивного клуба. Многие владельцы уиппетов, грейхаундов, афганов, те, кто увлечен спортом борзых, регулярно выставляют своих питомцев, дают им возможность полноценной реализации и развития их способностей к бегу, спортивной борьбе. Мы подумали, что и для наших собак, да и для нас самих, такая прекрасная летняя пора не должна проходить даром. Конечно, клуб каждую неделю проводит тренировки в поле, но это - будни, а чемпионат - это праздник".

300x199_b-4.jpg300x199_b-6.jpg

Чемпионат на "Кубок Золотого зайца" пройдет на 1 км Полевского тракта. Зрители могут добраться личным автотраспортом. Карта - на сайте Уральского бегового клуба.

Начало регистрации участников в 18.00, начало соревнований - в 19:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!