В четверг, 1 июля, на пересечении улиц Гурзуфской - Репина - Токарей - Серафимы Дерябиной открылся второй съезд транспортной развязки.


Строители и благоустроители доделали остававшийся незавершенным с прошлого года съезд N 2. Он обеспечит проезд транзитного транспорта, следующего со стороны Московского тракта, через въездной путепровод по улице Гурзуфской и далее через магистраль улиц Серафимы Дерябиной и Токарей в направлении Серовского тракта, сообщает АПИ.


300x200_1.jpgљ300x200_2.jpg


В перспективе в районе развязки возведут три надземных пешеходных перехода через наиболее загруженные транспортными потоками дорожные участки. Переходы будут возводиться над проезжей частью улицы Гурзуфскойљ- со стороны ее пересечения с улицей Посадской, над улицей Репинаљ- перед ее пересечением с Новомосковским трактом и над улицей Токарейљ- на участке между Репина и Крауля.


Для того чтобы максимально ускорить сроки строительства этих трех надземных переходов, руководство администрации города еще в апреле этого года приняло решение сделать их открытыми и по минимуму использовать в работе бетон, отдавая предпочтение металлоконструкциям. Подобный объект успешно действует на выезде из города в сторону аэропорта Кольцово. Он прост в эксплуатации, удобен для пешеходов и активно используется ими при пересечении Новокольцовской трассы.


300x200_3.jpgљ300x200_4.jpg



Фото: Анна Храновская.