15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Более 200 произведений претендуют на премию имени Крапивина

1 октября появится список финалистов.

Поделиться

200x133_krapivin.jpgЗакончился прием произведений на Международную детскую литературную премию им. В.П.Крапивина. Оргкомитетљполучил 222 произведения из 9 стран мира: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Германии, США, Израиля, Таиланда.љ Литературный совет уже прочитал немало повестей и романов и отмечает высокий уровень большинства работ.

"Отличных работ немало, - рассказала председатель Содружества детских писателей Ольга Колпакова. - Отрывки из некоторых произведений уже можно прочитать в газете "Тихая минутка". Но эти рукописи должны обязательно быть изданы полностью, а книги обязательно должны дойти до ребят. У каждой из них найдется свой читатель."

Присланные повести и романы очень разные. Есть жесткие, вызвавшие бурное обсуждение уже на начальном этапе, как победившая в этом году на конкурсе им. С.Михалкова повесть Эдуарда Веркина из Иваново "Друг - Апрель", или новая повесть бывшего пермяка Сергея Силина "Чуть-чуть не сказка, или Приключения на обочине", повесть известных авторов из Санкт-Петербурга Екатерины Мурашовой и Марии Семеновой "Уйти вместе с ветром". Есть такие глубокие и трогательные произведения, что не только у детей, у взрослых слезы наворачиваются на глаза, как, например, повесть Юлии Лавряшиной из Королёва "Улитка в тарелке" или "Сто лет, или Цепочка из рукопожатий" Илги Понорницкой из Чебоксар. Есть искрящиеся радостью жизни рассказы о детях и для детей: "Карасёнки-Поросёнки" Юрия Лигуна (Украина), "Папатожечеловек" Андрея Ядрышникова из Челябинска, рассказы Елены Ракитиной из Санкт-Петербурга. Много школьных повестей, фэнтези, мистики, сказок

Жюри конкурса под руководством Владислава Крапивина готово к работе. В жюри вошли писатели, лауреаты различных литературный премий Светлана Лаврова, Елена Габова, Тамара Михеева, Олег Раин, Александр Папченко.

1 октября появится список финалистов. А 14 октября 2010 года состоится церемония награждения лауреатов. Много шансов, что литературный праздник пройдет в этом году в Екатеринбурге, Премию обещали поддержать в Уральском федеральном округе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!