29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбургский Джаз-хор собрал все награды фестиваля в Праге

На конкурс поехали дети, которые не входят в концертный состав.

Поделиться

300x201_dgaz1.jpgВпервые младшая и средняя группы Джаз-хора Детской филармонииљпобывали в Чехии на международном детско-юношеском фестивале "Краски Праги". Коллективам удалось завоевать самые почетные награды - Гран При фестиваля и международные Дипломы I степени за исполнительское мастерство, сообщили в Детской филармонии.

Главным событием для Детской филармонии стало то, что в этот раз на конкурс поехали те дети, которые не входят в концертный состав Детской филармонии. Эта пробная гастрольная поездка за рубеж стала для них не только настоящим дебютом, нољтакже дала возможность будущим артисткам получить опыт выступлений на мероприятиях международного уровня.

Своими впечатлениями поделилась руководитель Джаз-хора, лауреат премии Губернатора Свердловской области Марина Макарова:"Фестиваль проходил со 2 по 11 июля, и в нем приняли участие коллективы разных жанров: народные хоры, вокальные и хореографические ансамбли, различные оркестры, отдельные солисты. В этом году фестиваль "Краски Праги" проводился в третий раз, среди членов жюри - заслуженные деятели культуры Чешской Республики и ведущие преподаватели ведущих музыкальных и хореографических учреждений Праги. Для нас это, безусловно, большая победа, ведь такие маленькие дети впервые выехали на гастроли и смогли завоевать самые высокие награды фестиваля. Тем более, что нашим дебютантам всего от 5 до 10 лет, они только пока еще готовятся стать артистами. Мы соединили две группы - младшую и среднюю, подготовили совместную программу и представили ее на суд жюри. Главный приз - Гран При присудили двум коллективам за исполнение чешской народной песни "Танцуй, танцуй", которую они выучили специально на этот конкурс, на чешском языке. Также каждая из групп завоевала по одному Диплому I степени в номинации исполнительское мастерство."

Впервые дети поехали на фестиваль вместе с родителями. За дни фестиваля екатеринбуржцы посетили самые интересные места Праги, Карловых Вар, Вышеграда, гуляли по знаменитому пражскому зоопарку и побывали в аквапарке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!