12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге сотрудники угрозыска поймали с поличным группу домушников

Злоумышленники помечали выбранные квартиры спичками-"маячками".

Поделиться

200x150_kraga_kvartira.jpgВ Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска взяли с поличным группу квартирных воров, на счету которых более десятка преступлений. В настоящее время злоумышленники продолжают давать признательные показания.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, преступная троицаљ- Н. 1973 года рождения, К. 1967 года рождения и Г. 1972 года рожденияљ- были задержаны накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий на выходе из квартиры дома N 52 по улице Советской. При себе злоумышленники имели мужскую шубу, коммуникатор, плейер и деньги на общую сумму 66 тысяч рублей. Все это украденное добро они готовились погрузить в свои машины ("на дело" злоумышленники приезжали на двух автомобилях), когда их взяли оперативники угрозыска.

По словам начальника пресс-центра УВД города Татьяны Васильевой, за этой криминальной троицей оперативники наблюдали уже неделю. Дело в том, что в Екатеринбурге стали фиксироваться квартирные кражи, совершенные одним и тем же способомљ- взломом личинки замка сейф-двери. Воры всегда брали только самые дорогие вещи (одежду, технику), деньги и украшения. "Была проделана большая работа, в том числе с использованием баз данных по квартирным ворам, и в результате милиционерам удалось установить личности возможных домушников", -љсообщила Татьяна Васильева.

Отметим, что злоумышленники, перед тем, как выйти "на дело", долго приглядывались к выбранной квартире. Чтобы убедиться, что хозяев действительно нет дома, квартиры "помечались" спичками. Если к повторному проверочному визиту домушников (спустя полсуток-сутки) спичка оставалась на месте, то воры проникали внутрь.

Один из задержанныхљ- Н.љ- уже имеет за плечами богатую криминальную биографию. Ранее он пять раз был судим именно за квартирные кражи, и в последний раз освободился в феврале 2009 года. Его сообщники, как выяснилось, знакомы еще с детства, росли в одном дворе, и уже во взрослом возрасте вместе попались на криминале. За попытку квартирной кражи в 2005 году оба были приговорены к пяти с половиной годам лишения свободы, но вышли на волю по УДО в этом году. Со своим будущим "коллегой" они познакомились случайно, когда распивали спиртные напитки в компании его сожительницы. "Дело" было организовано с размахомљ- как уже упоминалось, злоумышленники приезжали к месту будущего преступления на двух автомобилях, похищенные вещи и ценности сбывали проверенным скупщикам.

В настоящее время задержанные дают признательные показания по совершенным кражам. Так, Н. в ходе беседы с оперативниками рассказал о десяти преступных эпизодах. У злоумышленников изъяты орудия взломаљ- кусачки, разводной ключ и так далее.
"Хотелось бы еще раз предостеречь жителей Екатеринбургаљ- будьте внимательнее к своему жилью, - отметили в пресс-центре УВД города. -љНа сегодняшний день единственным надежным способом уберечь свои квартиры от воров остается постановка на сигнализацию с выводом на пульт вневедомственной охраны. В случае проникновения в квартиру незваных гостей сотрудники милиции будут на месте уже через две-три минуты".

Фото с сайта e-crimea.info.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!