1 декабря среда

Татьяна Мерзлякова настаивает на открытии родильного отделения в Сосьве

К вопросу вернулись после трагедии на трассе Серов - Сосьва.

Поделиться

300x225_1.jpegУполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова выразила глубокие соболезнования родным и близким лиц, пострадавших в аварии на Серовском тракте 28 июляљ- по дороге из роддома там погибла молодая женщина и ее новорожденный сын.

Как сообщили АПИ в аппарате уполномоченного по правам человека, Татьяна Мерзлякова приняла эту трагедию близко к сердцу, ведь в прошлом году она неоднократно настаивала на разрешении ситуации с открытием родильного отделения в Сосьвинской больнице, и эта тема обсуждалась в докладе Уполномоченного по правам человека Свердловской области за 2009 год. В частности в нем было сказано: "В Сосьве проблема с организацией помощи женщинам и новорожденным в связи с тем, что на родильное отделение больницы не выдана лицензияљ- из-за отсутствия операционного блока и неукомплектованности кадрами. В результате специализированная помощь мамочкам до и после родов оказывается в Серове, а ведь это около 100 километров тяжелой дороги. Сам глава Сосьвинского городского округа искал возможности изменения ситуации и обращался в Министерство здравоохранения Свердловской области и к Уполномоченному по правам человека с предложениями о заключении договора на оказание медицинской помощи с использованием операционного блока больницы для работников исправительных колоний. К сожалению, администрации муниципального образования пока не удалось самостоятельно решить вопрос укомплектования больницы кадрами, а Министерство здравоохранения области не отзывается на призыв к содействию в решении этого вопроса и считает нормальной ситуацию транспортировки рожениц в город Серов..."

Женщина благополучно родила малыша в Сосьве, поскольку ее не успели привезти в Серов. Однако медиками Серова было дано распоряжение приехать в серовский роддом, чтобы медицинская документация на ребенка была выдана лицензированным учреждением.

Уполномоченный хорошо знает тяжелое состояние дороги Серовљ- Сосьва, более того, в последние дни к Уполномоченному неоднократно обращались заявители, выезжающие в Сосьву для свидания в колонию и указывающие на то, что участок дороги с 66 по 103 километрљ- опасный и аварийный.

Уполномоченный по правам человека считает необходимым вернуться к вопросу открытия родильного отделения в Сосьве, учитывая, что отсутствует родительное отделение в поселке Гари. Татьяной Мерзляковой подготовлено соответствующее письмо в адрес губернатора Свердловской области.

Фото с места ДТП на трассе Серов - Сосьва предоставлено отделом пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter