200x150_lesnoi_pogar.jpgБолее чем за две недели с момента возникновения пожара в заповеднике "Денежкин камень" выгорело 2,8 тыс. гектаров его территории. На сегодняшний день общая площадь пожара составляет 800 гектаров. Добавим, что общая площадь заповедника составляет более 70 тысяч гектаров.

"С учетом изменения ветра распространения огня не прогнозируется, интенсивного горения нет",љ- заявляют в ГУ МЧС по Свердловской области. В настоящее время проводятся работы по расширению минерализированной полосы и ее расчистке; патрулирование опашки с целью недопущения распространения горения за границы минерализованной полосы и локализация отдельных очагов горения внутри периметра очага пожара. Всего для тушения привлечено 109 человек и 19 единиц техники.

"Сейчас самое главное задержать огонь в существующих границах, тогда можно будет надеяться на его полную ликвидацию",љ- считает министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков. Стоит отметить, что по данным министерства, в регионе объявлен самый высокийљ- 5 класс пожарной опасности. За весь сезон в регионе было зафиксировано более 1 тысячи 281 пожаров.


Фото с сайта novostivl.ru