1.jpgАндрей Гавриловский, директор бизнес-центра "Антей"


Как назвать небоскреб? Примите участие в общегородском конкурсе.


Вокруг меня


В первую очередь, хочу поздравить коллег-строителей с прошедшим профессиональным праздником и пожелать им всего самого доброго.


Именно Вам, настоящим мастерам своего дела, мы должны быть признательны за современный облик нашего города, впитавший в себя как колорит прошлого, так и технологии настоящего.


И, конечно, особое спасибо тем, кто принимает участие в нашем проекте, который по-настоящему показывает людям, что мы живем в двадцать первом веке.


Уже достаточно долгое время главным в моей жизни является это самое здание, которое видно практически всему городу. Я горжусь им, горжусь доверием людей, без которых возведение самого северного в мире небоскреба было бы невозможно. Радуюсь, что мы, екатеринбуржцы, перегнали и Москву, и Санкт-Петербург.


Конечно, со временем там построят и гораздо более впечатляющие сооружения, но мы все равно будем первыми, кто рискнул и добился своего.


В этом проекте участвовали очень разные люди - инвесторы, проектировщики, строители, специалисты других профилей. Но всех их объединяет одно: они все отсюда, из Екатеринбурга, они ценят и уважают место, в котором живут.


Так что можно сказать, что проект объединил настоящих патриотов. Не хочу сказать ничего обидного, но в Москве так не бывает. Там все больше строят люди приезжие, которым вообще все равно, что и где строить - банк в Москве или торговый центр в Абу-Даби. В нашем случае люди вкладывают в строительство всю душу и это очень чувствуется.


С моей стороны также не будет преувеличением сказать, что это ведь не просто дом, хотя бы и очень высокий. Это символ стремления вперед, символ любви к жизни.


Искренне верю, что смотровая площадка, с которой весь город будет как на ладони, станет тем самым местом, которого влюбленным парам так не хватало в нашем городе.


В скором времени на самом верху появится панорамный ресторан, ориентированный именно на влюбленных, чтобы туда шли на первое свидание, чтобы там мужчины делали дамам предложения, праздновали свадьбы, а потом и годовщины совместной жизни.


Мне бы этого очень хотелось. Потому что любовь - это единственное, ради чего стоит вообще чем-то заниматься в нашей жизни.


В моей жизни



Когда возникла идея дать небоскребу собственное имя, самые частые вопросы, которые мне задавали, были "зачем?" и "почему?". Видимо, все уже привыкли, что это очередной "Антей", ведь в рабочей документации этот проект носит такое название.


Думаю, что такие здания должны носить имена собственные. Как уникальные корабли или самолеты.


Вот есть, к примеру, в Нью-Йорке "Эмпайр Стейтс Билдинг". Представьте, что через дорогу построили бы другую высотку и назвали "Эмпайр Стейтс Билдинг - два". Было бы очень скучно и неинтересно.


Наш проект давно стал неотъемлемой частью Екатеринбурга и, естественно, что дать название для небоскреба должны сами горожане. В сотрудничестве с городским порталом Е1.RU мы предлагаем всем екатеринбуржцам поучаствовать в поиске имени для самого заметного здания в городе.


Авторы самых удачных названий будут награждены призами, которые мы уже приготовили.

Приглашаю всех принять участие в конкурсе "Как назвать небоскреб?"


pict250x158.jpg