29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Потомок Рюриковичей пытается добиться права бессрочного пользования Московским Кремлем

Фонд "Княжеский" направил иск в Арбитражный суд.

Поделиться

200x150_kreml_.jpgПотомок Рюриковичей, князь Валерий Кубарев пытается добиться права бессрочного пользования Московским Кремлем.

Его фонд "Княжеский" направил иск в Арбитражный суд, в котором и содержится соответствующее требование.

Сегодня состоялись основные слушания по этому делу. Суд удовлетворил ходатайство истца об истребовании у ответчиков - Правительства, Росимущества и Министерства культуры - паспортов и кадастровых номеров объектов Московского Кремля.

Сам Валерий Кубарев в эфире "Эхо Москвы"љрассказал о том, почему, по его мнению, фонд "Княжеский" имеет права на Московский Кремль.

"Это право возникает из-за того, что наш фонд по уставу занимается защитой окружающей среды, а Московский Кремль - объект исторического и культурного наследия России, охраняемый ЮНЕСКО и нашим государством. Мы не претендуем на собственность, но так как княжеский фонд утвержден потомками Рюриковичей - тех, кто, собственно говоря, и сооружал этот памятник истории и культуры, то кому, как не нам за ним ухаживать", - отметил он.

Кубарев рассказал, что первое заседание суда по этому иску состоялось 16 июня 2010 года. На суде присутствовали ответчики - правительство России, министерство культуры и Росимущество. "Они просили уточнить наши требования: хотим ли мы пользоваться землей или отдельными зданиями и сооружениями. Наше право - пользоваться всеми объектами Московского Кремля, так как по указу экс-президента России Бориса Ельцина это единый комплекс. В рамках этого судья попросил ответчиков предоставить какие-либо документы на Московский Кремль, которыми располагает правительство России и все остальные, но выяснилось, что у них никаких документов нет", - отметил он.

Кубарев подчеркнул, что на повторном заседании суда, которое состоялось 16 августа, "ответчики вообще ничего не предоставили". "Они потребовали закрытия этого судебного слушания, сказав, что оно незаконное, и вообще это все абсурд. Мы предполагали такое развитие событий и со своей стороны выставили ходатайство по которому требовали от ответчиков предоставления всех необходимых документов на Московский Кремль - кадастровых, геодезических и поэтажных планов, паспортов на здания и сооружения и других бумаг. На что ответчики сказали, что они не могут этого сделать, потому что некоторые объекты секретные", - рассказал он.

Кубарев добавил, что представители Фонда запросили кадастровые номера этих "секретных" сооружений. "Судья принял решение, по которому в довольно жесткой форме требовал у ответчиков в течение месяца предоставить ему как судье, и нам как истцам, всю эту документацию", - заключил он.

Следующее заседание по этому делу состоится 18 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!