200x300_iset_-_vert.jpgНакануне Дня города УГМК возобновила в столице Урала строительные работы на площадке будущей высотной "Башни Исеть", первого объекта делового квартала "Екатеринбург-Сити", сообщает пресс-служба УГМК.љНачало очередного этапа строительства прошло в торжественной обстановке в присутствии главы города Аркадия Чернецкого, руководства УГМК, а также представителей компаний, которые будут принимать непосредственное участие в возведении объекта. Напомним, что в результате последствий мирового финансово-экономического кризиса строительство "Исети" было приостановлено почти на 1,5 года.


"Возобновление этого проекта означает, прежде всего, то, что рынок постепенно возвращается на свой докризисный уровень, и сегодня вполне реально добиться решения тех задач, которые были продиктованы исходя из тенденций развития этого рынка, причем сделать это более осознанно и экономически эффективно", - считает заместитель генерального директора ООО "УГМК-Холдинг" по инвестициям и развитию Сергей Ерыпалов. По мнению Сергея Ерыпалова, существенно оптимизировать затраты на возведение здания, проект которого выполнен французским архитектурным бюро Valode&Pistre, позволит, например, привлечение к строительству в качестве подрядных организаций российских компаний.


"В свое время по стоимости объекта "Башня "Исеть" была заявлена цифра в $230 млн. Наша задача, и мы знаем, как добиться её решения, - сделать реализацию этого проекта дешевле", - подчеркнул Сергей Ерыпалов.


Как отметил Аркадий Чернецкий, УГМК является "мощным инвестором, который достаточно много сделал для города". "Если кому и доверять такие серьезные проекты, то именно такому холдингу, как УГМК", - сказал глава Екатеринбурга.


Ориентированный на представителей бизнес-элиты многофункциональный комплекс "Башня Исеть", будет представлять собой 50-этажное здание офисов, резиденций и торговых помещений премиум-класса с паркингом. Для проживающих и работающих в этом здании планируется разместить кафе, рестораны, фитнес- и СПА-центр с бассейном, а также салон красоты. Площадь здания составит 65 823 кв. м, высота - 215 м.


300x199_iset_-3.jpg300x199_iset_-1.jpg


Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2014 году. Предполагается, что специально для управления "Башней Исеть" будет создана девелоперская компания, которая, во-первых, будет заниматься реализацией вводимых в эксплуатацию площадей на рынке недвижимости, и кроме того, обслуживать это здание как с точки зрения инженерно-технического сервиса, так и с точки зрения создания максимально комфортных условий для его обитателей.


300x199_iset_-2.jpg300x199_iset_-4.jpg


Фото - пресс-служба УГМК.