6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Свердловским школам нужны физруки

Также востребованы учителя иностранных языков.

Поделиться

200x145_fizruk_annews_ru.jpgШтат сотрудников свердловских школ сформирован практически на 100%. Об этом рассказал в среду, 1 сентября, министр образования Свердловской области Сергей Черепанов в ходе пресс-конференции.

Однако, по словам чиновника, определенная нехватка специалистов все же существует. В школах Среднего Урала наиболее востребованы учителя физкультуры и иностранных языков.

Сергей Черепанов отметил, что хорошие показатели по подбору учителей удалось достигнуть благодаря поддержке областного и федерального правительств. Так, в регионе реализуется программа поддержки молодых кадров. 32 молодых специалиста в течение двух лет получат 500 тысяч рублей из федерального бюджета. Им также будет предоставлено жилье, сообщает АПИ.

"Программа дала свои результаты. Сегодня в свердловских школах работают около 700 молодых учителей, из них 130љ- в сельской местности",љ- отметил министр.

Кроме того, с 1 сентября 2010 года вступает в силу новая система оплаты труда работников сферы образования. Заработная плата свердловских педагогов увеличится на 1љ- 1,5 тыс. рублей. К стоимости ученико-часа первой ступени с 1 сентября будет применяться коэффициенты 1,235 (для школ городов и поселков городского типа) и 1,232 (образовательные учреждения сельской местности). Если раньше ученико-час оценивался в 4 рубля 14 копеек, с 1 сентября 2010-гољ- 5 рублей 11 копеек.

Фото с сайта annews.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!