Сотрудники Microsoft выбрали весьма оригинальный способ отпраздновать завершение разработки Windows Phone 7. Собравшись на улице возле штаб-квартиры Microsoft в Редмонде, они устроили импровизированные похороны, "отправив" на тот свет смартфоны iPhone и BlackBerry. По улицам также прошлось целое шествие, посвященное новой платформе, ее функциям и возможностям.


В параде участвовали десятки сотрудников, некоторые из которых были одеты в маскарадные костюмы, другие несли различные плакаты, а третьи - гробы с изображением смартфонов iPhone и BlackBerry, двигаясь вслед за катафалком. На одной из машин висел плакат с надписью "Платформа Windows Phone 7 хоронит конкуренцию".

Во время процессии сотрудники Microsoft даже станцевали "Триллер" Майкла Джексона, чем вызвали бурную реакцию многочисленных зевак.


1.jpg2.jpg


В начале сентября Microsoft объявила о выходе RTM-версии Windows Phone 7, знаменующей окончание разработки анонсированной в феврале новой платформы для мобильных устройств. Позже в интернете появился первый рекламный ролик Windows Phone 7, в котором сообщалось о "грядущей революции". Всего же на рекламную кампанию WP7, по некоторым оценкам, было потрачено около 500 млн долларов.


По последней информации из неофициальных источников, даты выхода в продажу первых устройств на базе Windows Phone 7 будут объявлены на специальном мероприятии, которое пройдет в Нью-Йорке 11 октября. Ранее сообщалось, что первые устройства появятся в продаже в октябре в Европе и месяцем позже - в США.


В Microsoft уверены в успехе WP7, ссылаясь на то, что рынок смартфонов находится на раннем этапе своего развития и по-прежнему открыт для новых игроков. В компании также отмечают высокий спрос к новой платформе - к началу осени разработчики более 300 тыс. раз загрузили предварительную версию пакета инструментов Windows Phone 7 SDK.


Между тем, мнения аналитиков по поводу будущего Windows Phone расходятся. По прогнозу Gartner, в 2011 г. платформа Microsoft займет немногим большую долю рынка - 5,2% в сравнении с 4,7% в текущем году. Однако в последующие годы под усиленным давлением платформ с открытым исходным кодом доля этой операционной системы начнет сокращаться и составит 3,9%, не смотря на рост продаж в количественном выражении, в 2014 г. В компании IDC, в свою очередь, ожидают, что к 2014 г. Windows Phone будет занимать 9,8% общего объема поставок.


3.jpg4.jpg


5.jpg6.jpg