300x201_alekseeva.jpgВодитель Орджоникидзевского троллейбусного депо Ирина Алексеева заняла третье место на всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который прошел в Новосибирске.

Как сообщили в редакции газеты "Электропуть" Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления, в конкурсе приняли участие 39 участников из 36 городов России. Согласно положению всероссийского конкурса, по два участника имеют право выставлять Москва и Санкт-Петербург, а также принимающий город.

Состязания длились три дня и включали несколько этапов. В первый день участники сдавали экзамены на знание правил дорожного движения, экзамен на знание теории, а также выполнили упражнение "Приемка подвижного состава к работе на линии". Ирина чисто выполнила все задания, без единого штрафного очка. А в номинации "Теория" превзошла соперников - она единственная из всех конкурсантов ответила не только лучше, но и быстрее всех.

Во второй день водители демонстрировали культуру обслуживания пассажиров. Затем был самый ответственный этап конкурса - практическое вождение. На ограниченном участке водителям необходимо было выполнить несколько упражнений по маневрированию. Трасса включала задания с условными препятствиями: "Канава", "Бокс", "Остановочный пункт", "Колодцы", "Клумба", "Змейка" и "Стоп-линия". Екатеринбурженке покорились не все элементы. В результате первые две ступеньки пьедестала заняли представители из Чебоксар и Новосибирска.

"Мы гордимся, что Ирина трудится в нашем депо. Третье место - это очень высокий результат. До этого еще ни одному водителю троллейбуса из Екатеринбурга не удавалось подняться на призовой пьедестал российских соревнований. И все же, зная, на что способна Ирина, немного обидно, что не наша участница уехала домой на автомобиле - это главный приз конкурса", - рассказал заместитель директора Орджоникидзевского депо Владимир Ситников.

Ирина Алексеева трудится на 17-м троллейбусном маршруте. Право представлять Екатеринбург на российском конкурсе она завоевала в прошлом году, став победителем городского соревнования.

Стоит отметить, что представители Москвы заняли на конкурсе 29 и 31 места, Санкт-Петербурга - 16 и 34 места, Челябинска - 15 место.


Фото из архива редакции