21 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Екатеринбургский правозащитник записал видеообращение к Медведеву

Юрий Потапенко недоволен тем, как распределили 600 миллионов рублей.

Поделиться

200x155_potapenko--1.jpgПредставители регионального некоммерческого партнерства "Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию" направили в адрес Дмитрия Медведева письмо с просьбой разобраться в правомерности распределения средств из федерального бюджета. Речь идет о порядка 600 млн рублей, направленных на финансирование проектов-победителей федерального конкурса НКО-2010, сообщает портал Е2Е4.tv.

Изучив итоги конкурса, местные правозащитники пришли к выводу, что региональные общественные организации, победившие в конкурсе, получат лишь треть от всей планируемой на реализацию соцпроектов суммы. Большая часть средств "осела" в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

"Между тем, многие победившие в НКО-2010 московские и питерские проекты не выдерживают никакой конкуренции с теми проектами, которые были предложены регионами, считает руководитель бюро Юрий Потапенко. - Например, ни один из проектов-победителей не направлен на оказание помощи лицам, вернувшимся из мест лишения свободы и бездомным гражданам. А ведь они находятся в сложной ситуации в связи с тем, что не в состоянии самостоятельно найти рабочее место, тем более, в условиях экономического кризиса и массовой безработицы".

Исправить ситуацию с таким "однобоким" распределением бюджетных средств, по мнению Юрия Потапенко, может включение в число операторов конкурса региональных организаций. До сих пор проведением конкурса занимались лишь московские операторы.

Подробнее о фактах, вскрытых в ходе изучения итогов конкурса, и о распределяемых суммах, Юрий Потапенко рассказал в видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву .

Видео - портал Е2Е4.tv:

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...