24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Общественная палата вмешалась в дело нижнетагильского фонда "Город без наркотиков"

Приговор по делу Бычкова суд огласит 6 октября.

Поделиться

200x150_bychkov.jpgОбщественная палата Свердловской области просит региональную прокуратуру провести дополнительную проверку в связи с судебным процессом в отношении руководителя нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в свердловской Общественной палате, тщательной проверке должны подвергнуться не только факты, положенные в основу обвинения, но и заявления относительно фальсификации доказательств, давления на свидетелей и потерпевших. "Абсолютно очевидным является факт того, что данный судебный процесс является следствием слабой эффективности правоохранительных органов, муниципальной власти и здравоохранения в борьбе с главным социальным бедствием - наркоманией, которое невозможно одолеть без участия всего общества. Не может не вызывать озабоченности тот факт, что самым громким и резонансным становится не дело по обвинению наркоторговцев или их пособников, а процесс по обвинению граждан, последовательно и бескорыстно борющихся с этим социальным злом", - заявили в Общественной палате.

Процесс по делу Егора Бычкова длится уже более двух лет. Руководителя нижнетагильского фонда обвиняют в похищении людей в связи с работой местного реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". В среду, 6 октября, Дзержинский суд Нижнего Тагила огласит приговор по делу Бычкова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!