В четверг, 7 октября, в "Шлеме" открывается новая выставка - "Спелое лето" Алексея Ефремова.


Алексей Ефремов хорошо известен екатеринбургской публике как "певец уходящего Екатеринбурга", романтичный и живописный. Благодаря своему графическому циклу "Город, которого нет" и узнаваемой импрессионистской живописной манере, Ефремов считается одним из самых востребованных художников Екатеринбурга, рассказали в галерее "Шлем".



300x246_aleksej_efremov_iulqskoe_utro__2350x249_aleksej_efremov_svqtoe_ozero_201
љАлексей Ефремов. Июльское утро. 2010 годАлексей Ефремов. Святое озеро. 2010 год



В 2010 году художник стал лауреатом премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за цикл живописно-графических работ "Далёкое и близкое". Сегодня его работы можно увидеть во многих кабинетных, офисных и домашних интерьерах.

"Конечно, для настоящего художника, сверяющего себя с Вечностью, сиюминутные оценки "сильных мира сего" важны в последнюю очередь. Но "обласканный" Ефремов свободен в своих проявлениях и потому понятен всем - неуловимая "особая среда" его пейзажей открывает для каждого простые мудрые истины", - комментируют в галерее.



200x251_aleksej_efremov_zolotaq_praga.jp200x250_aleksej_efremov_karlov_most_2010200x244_aleksej_efremov_na_strawe_2010.j
Алексей Ефремов. Золотая Прага. 2010 годАлексей Ефремов.љКарлов мост.љ2010 годАлексей Ефремов. На острове. 2010 год


"Такая всеобщая любовь объясняется "ясностью и мастерством работ художника, - считает галерист Виктор Малинов. - Его работы рады иметь в своих коллекциях музеи, галереи и просто любители искусства. В них есть понятность, лиричность и чистота чувств художника. В них сразу влюбляешься."

"Спелое лето" открывает новый сезон галереи "Шлем" и новую страницу в творчестве художника. Это своеобразный творческий отчет минувшего лета. Свежие впечатления Алексея Ефремова - "мастера света" - о Крыме Волошина, Праге Цветаевой, Соловках Флоренского. Художник работает в своей излюбленной манере а ля прима, его картины создаются на одном дыхании, с натуры, без последующей доработки в мастерской. И в них по-прежнему много чистого света, искренности, поэтичности и изящества.

Выставка работает до 30 ноября в Международной галерее графики "Кабинет рисунка и гравюры "Шлем".

Ежедневно и круглосуточно. Вход свободный. Дополнительная информация по телефону - (343) 359 61 89


Алексей Ефремов: член Союза художников России, лауреат премии Губернатора Свердловской области 2010 года.

Родился 1 июля 1963 года в Свердловске.
1978 год - выпускник ДХШ N 1 Свердловска.
1983 год - окончил Свердловское художественное училище.
С 1983 по 1991 год преподавал в детской школе искусств.
1991 год - окончил факультет искусствоведения Уральского государственного университета им. А.М.Горького.
С 1991 года в творческом коллективе студии " Артефактум " принимал участие в создании экспозиций более 60-ти музеев страны.
С 1998 года - активная выставочная деятельность.
Основой творчества становится тема "старого города". Художником создано более 300 живописных работ, выполненных на улицах Екатеринбурга.
В творческом портфолио художника около 20 персональных выставок и участие в городских, областных и региональных выставках, поездки на Север, в Крым, Сибирь, Валаам, Черногорию, Италию.
2006 год - член Союза художников России.
2008 год - издан альбом "А. Ефремов. Живопись", который был отмечен дипломом лауреата в номинации "Лучший альбом о Екатеринбурге".
С 2008 года - работа над графической серией "Город, которого нет" (тонированная бумага, акварельный карандаш), которая является уникальной летописью уходящего Екатеринбурга.
2010 год - лауреат премии Губернатора Свердловской области в области литератры и искусства за живописно-графический цикл "Далёкое и близкое".
Работы находятся в музейных собраниях и в частных коллекциях России и за рубежом.