200x300_140255061.jpgВо вторник, 12 октября, в Нижнем Тагиле суд вынес приговор бывшему руководителю нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову.


Суд счёл доказанными 4 эпизода похищения, а также одно удержание, не связанное с лишением свободы, и приговорил Бычкова к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Бывшие реабилитанты, проходившие по этому же делу - Александр Васягин и Виталий Пагин -приговорены соответственно к 4 годам колонии строгого режима и 3 годам условно, сообщил сотрудник фонда Евгений Маленкин.

Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман заявил, что защита будет подавать апелляцию: "Приговор, конечно, не такой людоедский - прокуратура требовала для Бычкова 12 лет колонии строго режима. 4 эпизода похищения - это доставка в реабилитационный центр наркоманов по договору с родителями. Тогда получается родители - организаторы и заказчики преступления! Но их не привлекали, так как тогда весь процесс превратился бы в абсурд! В Нижнем Тагиле огромное количество наркоманов. Власть в городе абстрагировалась от решения этой проблемы, и Бычков, по сути, взял на себя функции государства. За это, с моей точки зрения, его и судят. Мы будем оспаривать приговор и думаю, что кассационной инстанции он не выдержит".


Когда судья Юлия Петрова дочитала приговор, в зале были слышны выкрики недовольства. Собравшиеся выражали свое несогласие. Егор Бычков, перед тем, как на него надели наручники и вывели из зала суда, поблагодарил всех за поддержку. Напомним, сам Бычков считает, что обвинения против него сфабрикованы, а судебный процесс устроен наркодилерами и коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов.


Добавим, накануне лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин встречался с президентом Медведевым и передал ему всю информацию по делу Егора Бычкова. Как рассказал Владимир Шахрин в интервью радиостанции "Эхо Москвы", у него создалось впечатление, что президент уже в курсе: "Медведев сказал, что обязательно вникнет и разберётся."


Ранее в защиту Бычкова высказывалась Общественная палата Свердловской области.



300x200_140255039.jpg300x200_140255041.jpg


фото Дмитрия Горчакова