200x169_cherneckii-1.jpgГлава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий рассказал журналистам, какой он видит исполнительную власть города на переходный период до 2013 года.


"Пока будет действовать переходное положение, главой города, скорее всего, будет нынешний спикер думы - Евгений Порунов, а главой администрации, я надеюсь, будет Александр Якоб. Я буду рекомендовать именно его. Поскольку он человек, полностью погруженный в проблемы хозяйства города, и никаких потрясений, передела собственности, переходных периодов не возникнет", - прокомментировал глава города.


Напомним, накануне депутаты гордумы приняли изменения в Устав, согласно которым с 2013 года в уральской столице будет изменена структура исполнительной власти: одновременно с депутатами гордумы шестого созыва будет избран глава городаљ- председатель думы, а в ходе конкурсного отбора будет назначен глава администрации. На время переходного периода (по окончании полномочий избранного по старой схеме мэра и до всенародных выборов главы городаљ- председателя думы) исполняющий обязанности главы города будет избираться на заседании парламента из числа депутатов пятого созыва. Такая же схемаљ- с выборами и.о. из депутатовљ- будет действовать в случае досрочного сложения полномочий действующего главы города.


14 октября кандидатура действующего главы Аркадия Чернецкого на пост сенатора в Совет Федерации будет рассмотрена на совместном заседании палат заксобрания Свердловской области. 13 сентября его одобрили депутатская группа и фракция "Единой России", представленная в заксобрании.