3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Водитель, насмерть сбивший девушку и скрывшийся с места ДТП, оказался инспектором ГИБДД

Подозреваемого искали в течение полутора суток.

Поделиться

200x153_gibdd_tsn_ua.jpgВо вторник, 26 октября, стали известны подробности задержания подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибла 18-летняя девушка. Напомним, авария произошла 21 октября в 4:50, на улице Малышева. Темная "девятка" сбила девушку, переходившую дорогу в неположенном месте. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте ДТП, а водитель машины скрылся. Его искали в течение полутора суток.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области полковник милиции Валерий Горелых, в информации о задержании подозреваемого, распространенной ГИБДД, был скрыт один важный факт, а именно то, что задержанный сам является сотрудником этой службы. Это инспектор 4-й роты полка ДПС УГИБДД области старший сержант милиции Дмитрий Неткачев.

"Позиция начальника ГУВД области генерал-майора милиции Михаила Бородина по таким фактам однозначна - никакого укрывательства от общественности. Выявленным собственными силами ГУВД предателям интересов милицейской службы и иным правонарушителям не будет снисхождения, несмотря на чины и звания", - подчеркнул Валерий Горелых.

По его словам, подобная "очистительная" работа - важный и принципиальный аспект деятельности ГУВД области в свете реформирования всей системы МВД России. Сотрудники УСБ ГУВД области и аналогичной структуры ГИБДД - контрольно-профилактического отдела (КПО)љ- прилагают большие усилия, чтобы избавиться от балласта. "Задача этих подразделений, - отметил Валерий Горелых, - не только выявлять нарушителей закона в своих рядах, но и добиваться их увольнения из органов внутренних дел без права дальнейшего восстановления".

Возвращаясь к данному конкретному случаю, отметим, что сержанта разыскивали в течение полутора суток сотрудники КПО управления ГИБДД и группа офицеров того подразделения, в котором он служил, - с целью проверить на причастность к совершению ДТП. По мобильному телефону он не отзывался, по месту жительства родителей не появлялся. Вычислили и задержали его по месту жительства гражданской супруги.

Поначалу Неткачев не признавал своей вины. Тогда, как отметил Валерий Горелых, сотрудникам КПО пришлось прибегнуть к помощи полиграфа, и детектор лжи подтвердил причастность задержанного к совершению аварии. Лишь после этого, под прессом неопровержимых улик, он написал явку с повинной и указал место, где спрятал машину, которую он приобрел по договору купли-продажи еще в октябре 2009 года, но на регистрационный учет так и не поставил, поэтому и ездил без госномеров.

Отметим, что один из очевидцев происшествия пытался догнать скрывающегося инспектора, однако, уходя от погони, тот создал реальную угрозу жизни других участников движения, двигаясь на большой скорости и проезжая перекрестки на красный свет. Преследователь на автомобиле Toyota, увидев на одном из перекрестков группу девушек, переходивших дорогу на зеленый свет, остановился, и на этом погоня прервалась.

Отметим также, что, если бы водитель "девятки" остался на месте ДТП, то ему ничего не грозило бы - девушка переходила дорогу в неустановленном месте, так что формально он не являлся в тот момент виновником ДТП. Однако побег с места происшествия и дальнейшие попытки скрыться от правоохранительных органов усугубили его вину.

В настоящее время расследованием этой аварии занимается отдел по расследованию ДТП главного следственного управления при ГУВД области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!