В Екатеринбурге завершился Кубок России по таэквондо (ИТФ). На соревнования собрались 420 спортсменов из 30 регионов страны.

По итогам первого дня в команде Свердловской области было два призера: Тахир Мамедов занял первое место среди юниоров в весовой категории до 45 кг, а Александр Бакиров стал вторым среди мужчин в весовой категории до 57 кг.

Второй день соревнований, день командных схваток, принес хозяевам турнира разочарования - удача отвернулась от свердловчан. Основные соперники - команды Санкт- Петербурга и Москвы - успешно стремились к финалу, а наши остановились на полуфинале.


300x243_1.jpg300x243_2.jpg

В результате у свердловчан третье место вљкомандном зачете. Победу в общекомандном зачете завоевала команда Санкт-Петербурга, главный приз соревнований - большой кубок из уральских поделочных камней - отправился в северную столицу.

Как рассказывают в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, победители Кубка войдут в сборную команду России для участия в чемпионате и первенстве Европы в г. Таллинне в феврале 2011 года. В команду зачислены лучшие спортсмены Свердловской области: Александр Бакиров, Тахир Мамедов, Андрей Кресс и Дарья Зыкова.


Фото предоставлено министерством по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.