100x158_ive.jpgС 7 по 11 декабря в ЕкатеринбургељсостоитсяљV международный кинофестиваль "В кругу семьи".љЗапланирован не только показ фильмов, но и обширная благотворительная программа. В детских домах и домах ветеранов пройдут творческие встречи со звездами театра и кино - с "кавказкой пленницей" Натальей Варлей, Ириной Алферовой, супружеской парой Натальей Гвоздиковой и Евгением Жариковым, которыхљмногие помнят по фильму "Государственная граница".


Для детей из детского дома в Малом истоке организаторы приготовилиљособый подарокљ- встречу с группой мультипликаторов из Бельгии. "Во время всего кинофестиваля "В кругу семьи", пока будет идти конкурсная программа фильмов, детишки, а это 10 детей разного возраста от 7 до 15 лет, будут находитьсяљвљобществе трех бельгийских аниматоров Элиз ван Беерден (фото 3), Эльфи Де Во (фото 2), Ив Ван Бострэетен (фото слева 1). Им вместе предстоит создать мультфильм. Результат их совместных усилий можно будет увидеть уже 11 декабря на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля, который покажут в цирке на закрытии кинофестиваля 11 декабря. Начало представления в 17:00", - сообщили организаторы фестиваля.


В последние годы бельгийская студия Jekino не раз реализовала в Европе подобный проект: дети приглашаются в мастерские студии, где совместно с профессионалами кино создают фильм. Однако в России подобное сотрудничество будет иметь место впервые на кинофестивале "В кругу семьи".


300x225_elfi.jpg300x225_elise.jpg